Вкусные шоколадные печенья с повидлом
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 250 грам.
- Куриное яйцо — 90 грам.
- Песочный сахар — 170 грам.
- Сода — 7 грам.
- Какао — 50 грам.
- Мед — 60 грам.
- Сливочное масло — 85 грам.
- Корица — 7 грам.
- Повидло —
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой кастрюле с толстым дном взбейте яйца до однородности, всыпьте соль, сахар, перемешайте, добавьте мед и снова перемешайте, затем добавьте какао-порошок и корицу и ещё раз хорошо смешайте. В шоколадную массу положите масло, нарезанное кусочками, и поставьте посуду на огонь. Нагревайте массу на маленьком огне постоянно перемешивая, пока не растворится весь сахар. Как только появятся признаки закипания, сразу снимите с плиты. В нагретое тесто добавьте соду, перемешайте и всыпьте половину нормы муки. Замешайте тесто. На стол высыпьте оставшуюся муку, выложите на нее массу и замесите тесто до гладкости и однородности. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на три ч.. Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт на присыпанном мукой столе. С помощью формочек для печенья вырежьте фигурки теста. Поделите их поровну по количеству, на одну половину положите по ложке повидла и накройте второй половинкой, хорошо прижав края друг к другу. Уложите все печенья на противень, застеленный пергаментом и отправьте запекаться при температуре 180° в течение 15 мин.. Подавайте печенья остывшими.
Пищевая ценность
- 364,68 кКал Ккал
- 12.89g Жир
- 7.09g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023