Топ-100 Вкусные шоколадные печенья с повидлом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусные шоколадные печенья с повидлом: рецепт

29.11.2023

Вкусные шоколадные печенья с повидлом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 215 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 250 грам.
  • Куриное яйцо — 90 грам.
  • Песочный сахар — 170 грам.
  • Сода — 7 грам.
  • Какао — 50 грам.
  • Мед — 60 грам.
  • Сливочное масло — 85 грам.
  • Корица — 7 грам.
  • Повидло —
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокой кастрюле с толстым дном взбейте яйца до однородности, всыпьте соль, сахар, перемешайте, добавьте мед и снова перемешайте, затем добавьте какао-порошок и корицу и ещё раз хорошо смешайте. В шоколадную массу положите масло, нарезанное кусочками, и поставьте посуду на огонь. Нагревайте массу на маленьком огне постоянно перемешивая, пока не растворится весь сахар. Как только появятся признаки закипания, сразу снимите с плиты. В нагретое тесто добавьте соду, перемешайте и всыпьте половину нормы муки. Замешайте тесто. На стол высыпьте оставшуюся муку, выложите на нее массу и замесите тесто до гладкости и однородности. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на три ч.. Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт на присыпанном мукой столе. С помощью формочек для печенья вырежьте фигурки теста. Поделите их поровну по количеству, на одну половину положите по ложке повидла и накройте второй половинкой, хорошо прижав края друг к другу. Уложите все печенья на противень, застеленный пергаментом и отправьте запекаться при температуре 180° в течение 15 мин.. Подавайте печенья остывшими.

Пищевая ценность

  • 364,68 кКал Ккал
  • 12.89g Жир
  • 7.09g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться