Топ-100 Рататуй на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рататуй на сковороде: рецепт

25.12.2023

Рататуй на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Цукини — 500 гр.
  • Баклажаны — 500 гр.
  • Сладкий перец — 350 гр.
  • Помидоры — 500 гр.
  • Лук репчатый — 250 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 5 ст. л.
  • Свежий тимьян — 5 гр.
  • Свежая петрушка — 5 гр.
  • Свежий базилик — 5 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец черный молотый — половину ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Цуккини, баклажаны, сладкий перец, репчатый лук нарежьте кубиком, помидоры нарежьте дольками, чеснок измельчите.

2

Букет гарни из тимьяна, базилика, петрушки и лаврового листа связать кулинарной нитью.

3

Разогрейте сковороду с 2 ст. л. оливкового масла, добавьте баклажаны и обжарьте на среднем огне 7 мин.. иногда перемешивая. Переложите овощи из сковороды в миску.

4

Добавьте в сковороду 1 ст. л. оливкового масла, цуккини и обжарьте на среднем огне 5 мин.. иногда перемешивая. Переложите овощи из сковороды в миску с баклажанами.

5

Затем обжарьте в сковороде сладкий перец 5 мин.. на среднем огне, иногда перемешивая. Переложите перец из сковороды в миску с овощами.

6

Добавьте в сковороду 2 ст. л. оливкового масла, репчатый лук, помидоры и обжарьте их 5 мин.. на среднем огне, иногда перемешивая.

7

Выложите в сковороду все обжаренные овощи, добавьте чеснок, соль, перец и перемешайте, сверху на овощи положите букет гарни и накройте сковороду крышкой. Тушите на слабом огне 15 мин..

8

Подавайте рататуй горячим или холодным, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе, мясу, в качестве соуса к рису или макаронам.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту