Рататуй на сковороде
Ингредиенты
- Цукини — 500 гр.
- Баклажаны — 500 гр.
- Сладкий перец — 350 гр.
- Помидоры — 500 гр.
- Лук репчатый — 250 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 5 ст. л.
- Свежий тимьян — 5 гр.
- Свежая петрушка — 5 гр.
- Свежий базилик — 5 гр.
- Лавровый лист — 2 шт
- Перец черный молотый — половину ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Цуккини, баклажаны, сладкий перец, репчатый лук нарежьте кубиком, помидоры нарежьте дольками, чеснок измельчите.
Букет гарни из тимьяна, базилика, петрушки и лаврового листа связать кулинарной нитью.
Разогрейте сковороду с 2 ст. л. оливкового масла, добавьте баклажаны и обжарьте на среднем огне 7 мин.. иногда перемешивая. Переложите овощи из сковороды в миску.
Добавьте в сковороду 1 ст. л. оливкового масла, цуккини и обжарьте на среднем огне 5 мин.. иногда перемешивая. Переложите овощи из сковороды в миску с баклажанами.
Затем обжарьте в сковороде сладкий перец 5 мин.. на среднем огне, иногда перемешивая. Переложите перец из сковороды в миску с овощами.
Добавьте в сковороду 2 ст. л. оливкового масла, репчатый лук, помидоры и обжарьте их 5 мин.. на среднем огне, иногда перемешивая.
Выложите в сковороду все обжаренные овощи, добавьте чеснок, соль, перец и перемешайте, сверху на овощи положите букет гарни и накройте сковороду крышкой. Тушите на слабом огне 15 мин..
Подавайте рататуй горячим или холодным, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе, мясу, в качестве соуса к рису или макаронам.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту