Топ-100 Джамбалайя: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Джамбалайя: рецепт

28.12.2023

Джамбалайя

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • бульон куриный – 750 мл
  • ветчина сырокопченая – 400 г
  • копченые колбаски – 400 г
  • колбаса чоризо для готовки – 250 г
  • рубленые помидоры в собственном соку – 450 г
  • сельдерей – 2 черешка
  • большие луковицы – 2 шт
  • рис в пакетиках для варки Акватика – 2 стакана
  • чеснок – 4 зубчика
  • перец зеленый сладкий – 1 шт
  • тимьян – 1 веточка
  • зеленый лук маленький пучок
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 3 шт
  • соус табаско
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чоризо и колбаски нарежьте кружками, ветчину – небольшими кусочками. Репчатый лук и чеснок измельчите. Перец мелко нарежьте, удалив сердцевину. Так же нарежьте сельдерей.

2

В очень большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте чоризо и ветчину, 5 мин. Добавьте лук, через 5 мин. – сладкий перец и сельдерей, готовьте еще 5 мин. Положите лавровый лист, тимьян и рис. Хорошо перемешайте.

3

Добавьте помидоры, бульон, чеснок и колбаски. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимального, накройте и готовьте, время от времени перемешивая, 30–40 мин.

4

Перед подачей приправьте соусом табасо, солью и перцем по вкусу, при желании посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и подавайте немедленно.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту