Топ-100 Лепешка с красной рыбой и творожным сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лепешка с красной рыбой и творожным сыром: пошаговый рецепт

12.12.2023

Лепешка с красной рыбой и творожным сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная молодая – 300 гр.
  • Консервированный зелёный горошек – 100 гр.
  • Огурцы – 2 шт. (150 г)
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 50 г (или по вкусу)
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления королевской ватрушки с творогом и лимоном (лимонной цедрой) подготовить все необходимые ингредиенты.

2

В глубокую миску просеять муку с содой, добавить соль и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Добавить сахар.

3

Перетереть смесь руками в крошку. Пока приготовится начинка, крошку можно убрать в холодильник.

4

В другой миске смешать творог, сахар, ванильный сахар и яйца.

5

С помощью блендера перемешать творожную массу. Лимон хорошо вымыть и ошпарить кипятком. Специальным приспособлением снять лимонную цедру. Можно натереть лимон на тёрке, стараясь не затрагивать белую прослойку, находящуюся под цедрой. Добавить цедру в творожную начинку.

6

Застелить дно формы пергаментом, выложить половину песочной крошки, затем творожную начинку, разровнять.

7

Далее засыпать оставшуюся крошку и разровнять поверхность.

8

Разогреть духовку до 180 °C и выпекать королевскую ватрушку с творогом и лимоном 45 мин.. Верх ватрушки должен зарумяниться.

9

Остудить ватрушку в форме, затем аккуратно извлечь и нарезать на кусочки. Чтобы совсем красиво нарезать, лучше дать ватрушке после остывания постоять пару часов в холодильнике.

Пищевая ценность

  • 228 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться