Топ-100 Телятина, тушеная с зеленым луком и помидорами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Телятина, тушеная с зеленым луком и помидорами: рецепт

28.12.2023

Телятина, тушеная с зеленым луком и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • помидоры – 2 шт.
  • свежая вырезка телятины – 1,5 кг
  • чеснок – 1 большая головка
  • зеленый лук – 1 пучок
  • соль, перец, специи для мяса с рынка
  • масло растительное – 150 г
  • морковь – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления этого блюда как минимум нужно обзавестись вырезкой свежайшей телятины и специями, которые возможно найти только на рынке у продавцов кавказской национальности. Ну если конечно вы не большой гурман, или просто лень ходить на рынок, можете воспользоваться мороженным куском телятины и имеющимся набором специй. Блюдо, конечно, от этого много потеряет, но не настолько, чтоб его вообще не готовить.

2

Итак, после того как мы добыли мясо телятины, специи, корнеплоды и овощи, начинаем готовить этот рецепт не с подготовки овощей (как обычно) , а с мяса!

3

Мясо теленка нужно нарезать красивыми и по возможности одинаковыми кусочками. Если вы не повелись на замороженный кусок и не поленились обзавестись парной телятиной, процесс нарезания мяса становится поистине увлекательным и простым (если конечно вы еще и нож наточите) .

4

Нарезанные кусочки телятины помещаем в глубокую тару (я использовал кастрюлю, но подойдет и эмалированный или пластмассовый таз) .

5

Моем наш пучок зеленого лука и отрезаем с него корневую часть пера (где белые штуки) , зеленую часть пера, пока убираем в сторону, она понадобиться нам значительно позже. Корневую часть пера нарезаем колечками толщиной с 0.5 сантиметра, после того как все корневища зеленого лучка будут порезаны, высыпаем их в кастрюлю или миску с мясом.

6

Далее, мясо солим, перчим черным перцем, обильно посыпаем специями для мяса, тщательно перемешиваем. Мясо в таком виде должно постоять мин. 20-30 чтоб все куски хорошенько промариновались перед термической обработкой. За этот промежуток времени, мясо нужно периодически перемешивать.

7

Теперь пришла пора приступить к тушению нашей телятины! Для этого раскаляем конфорку (казан или кастрюля, в котором вы планируете тушить блюдо на конфорку не ставится, оно должно оставаться холодным) , вываливаем в казан или толстостенную кастрюлю нашу промаринованную телятину, ставим казан на раскаленную конфорку и…

8

Не дожидаясь когда казан нагреется, практически сразу же поливаем мясо растительным маслом и также сразу же, тщательно перемешиваем мясо с растительным маслом. Суть этой процедуры заключается в том, что когда дно казана начнет нагреваться, мясо уже будет смазано маслом и не будет прикипать к дну казана.

9

Пока мясо жарится, мы его периодически помешиваем и одновременно чистим репчатый лук, Нарезаем репчатый лук кубиками, для чего режем головку пополам, потом половинку разрезаем раз 5-6 вдоль, а затем, делаем надрезы поперек.

10

Ссыпаем наши луковые кубики в казан, и продолжая периодически перемешивать.

11

Нарезаем крупной соломкой морковь. Для этого морковь сначала нарезается вдоль пластинками, а затем, пластики нарезаются в соломку… Короче, этот процесс вам легче посмотреть на фотографии, чем мне его описать, думаю что сложностей у вас не возникнет с этим этапом.

12

Ссыпаем нашу морковную соломку в казан и, продолжая периодически перемешивать, тушим мясо около 30 мин.. Пока наше мясо тушится, мы (продолжая его перемешивать) готовим оставшиеся ингредиенты, а именно:

13

Нарезаем кубиками помидоры…

14

Оставшуюся зеленую часть зеленого лука режем длинными перышками,

15

Чистим головку чеснока, зубчики чеснока нарубаем пластинками и по истечении 30 мин. тушения мяса с луком и морковью ссыпаем помидоры, перышки зеленого лука и чеснок в наш казан, тщательно все перемешиваем и тушим до полной готовности мяса (порядка 15-20 мин...

16

Хоть мясо приготовленное таким способом является полностью самодостаточным блюдом, я, тем не менее, решил приготовить в качестве гарнира запеченный картофель. Процесс подготовки этого гарнира очень простой, и занимает около 30 мин.. Здесь вы можете посмотреть рецепт приготовления запеченного картофеля

17

Ну и наконец последний штрих, а именно - оформляем нашу тушеную телятину, для этого выкладываем мясо посередине, с боков добавляем наш гарнир - запеченный картофель и перышки зеленого лучка. Красиво получилось? Ну а чтоб оценить вкус этого блюда, вам придется его приготовить! 🙂

18

Примечания:

19

Хорошим дополнением к этому блюду будут как нарезанные свежие овощи, так и овощные салаты, к примеру Салат из помидоров с чесноком и зеленым луком. Ну а если еще лучше подумать, то думаю, что удачно будут сочетаться очищенные и порезанные пластинками свежие яблоки!

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту