Топ-100 Рис Солнечный: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис Солнечный: рецепт

28.12.2023

Рис Солнечный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • паприка – 0,5 ч. л.
  • карри – 0,5 ч. л.
  • рис белый длиннозерный – 2 стакана
  • соль, лавровый лист, зубок чеснока
  • вода – 1,5 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

На сковороду наливаем подсолнечное масло, раскаливаем и кладем раздавленный зубок чеснока, чтобы масло приняло чесночный вкус.

2

Затем добавляем паприку, карри, всыпаем сухой рис (не замоченный!) и поджариваем в течении 5 мин. периодически помешивая на среднем огне. Затем добавляем воды, солим, кладем лавровый лист, перемешиваем, накрываем крышкой, огонь убавляем до минимума и оставляем на 20 -25 мин..

3

Когда вода выпарится, рис перемешиваем, огонь выключаем.

4

Рис получается рассыпчатым и очень вкусным. Используем как гарнир.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту