Голубцы в томатном соусе
Ингредиенты
- 2 ст. натурального безалкогольного яблочного сидра
- 6 ст. л. жирных сливок
- Щепотка крупнозернистой соли
Пошаговый рецепт приготовления
Голубцы:
В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте капустные листья и варите до мягкости примерно 4 мин.. Откиньте листья на дуршлаг в раковине и обдайте проточной холодной водой.
В большую миску положите говяжий фарш, рис, сметану и 2 ч. л. соли.
В сковороде среднего размера на умеренном огне нагрейте сливочное масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, до мягкости, примерно 7 мин.. Добавьте паприку и душистый перец и жарьте, помешивая, до появления аромата, ещё примерно 2 мин.. Добавьте луковую смесь к фаршу и перемешайте, равномерно распределяя компоненты. Посолите и поперчите по вкусу.Выложите капустные листья на рабочую поверхность и промокните насухо бумажными полотенцами. Срежьте толстые прожилки в нижней части каждого листа, чтобы поверхность была плоской. Выложите примерно 0,5 ст. фарша в центр нижней части каждого листа. Накиньте нижнюю часть листа поверх фарша, сложите к центру стороны и закатайте рулетом. Повторите то же самое с оставшимися капустными листьями. Выложите голубцы швом вниз в овальную форму для запекания размером 22х32х5 см.Разогрейте духовку до 190°С.Томатный соус:
В кастрюле среднего размера смешайте помидоры, бульон, соль и лавровый лист. Доведите до кипения и поперчите по вкусу. Залейте голубцы соусом и плотно накройте форму фольгой. Запекайте в течение 1 часа.
Снимите фольгу с формы и продолжайте запекать, периодически поливая голубцы соусом, пока они слегка не подрумянятся и не пропекутся, ещё примерно 30 мин.. Подавайте на стол.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту