Топ-100 Свиной окорок по старинному немецкому рецепту: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиной окорок по старинному немецкому рецепту: рецепт

28.12.2023

Свиной окорок по старинному немецкому рецепту

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • свиной окорок с кожей – 5 кг
  • морковь – 4 шт
  • брюква (или репа) – 1 шт
  • лук репчатый – 2 шт
  • абрикосовый джем – 200 г
  • черешковый сельдерей – 2 стебля
  • гвоздика бутоны – горсть
  • коньяк (или бренди) – 2 ст. л.
  • лист лавровый – 5 шт
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Окорок тщательно вымыть, при необходимости опалить. Положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 12 ч. Сменить воду и оставить еще на 12 ч.

2

Очистить морковь, лук и брюкву. Сельдерей вымыть. Нарезать все овощи крупными кусками.

3

В большую кастрюлю сложить овощи, сверху поместить свинину, добавить лавровые листья. Залить свежей холодной водой, поставить на сильный огонь, дать закипеть. Удалить лавровые листья. Уменьшить огонь до слабого, приправить солью и перцем, неплотно накрыть крышкой и варить 4 ч.

4

Осторожно переложить окорок на рабочую поверхность. Дать немного остыть. Сделать на коже диагональные надрезы в виде сеточки. В каждую получившуюся ячейку вставить по 1 бутону гвоздики. Переложить окорок в форму для запекания с невысокими бортиками.

5

Смешать джем с коньяком, обильно смазать этой смесью верх окорока. Запекать 1 ч в разогретой до 180 °С духовке.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту