Топ-100 Свиной рулет с черносливом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиной рулет с черносливом: рецепт

28.12.2023

Свиной рулет с черносливом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • свиная брюшина с кожей – 1,5 кг
  • чернослив без косточек – 150 г
  • корица молотая – 1 ч. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • сок 1 апельсина
  • черный перец свежемолотый
  • соль
  • Для гарнира:
  • паприка молотая – 1,5 ст. л.
  • куркума – 2 ч. л.
  • уксус яблочный – 1 ст. л.
  • сладкий белый лук – 6 шт.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • средний пучок укропа
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чернослив положите в сотейник, добавьте апельсиновый сок и корицу. Готовьте на среднем огне, помешивая, 5 мин. Снимите с огня и дайте остыть. Затем измельчите в пюре.

2

Свинину со стороны кожи вымойте щеткой. Обсушите и опалите над открытым огнем. Очень острым ножом срежьте кожу, оставив с одного длинного края полоску шириной 10 см. Сделайте на коже параллельно короткому краю глубокие надрезы на расстоянии 1 см. друг от друга. Срежьте через одну полоски кожи.

3

Переверните свинину кожей вниз, присыпьте мясо специями и солью. Равномерно распределите пюре из чернослива, оставив с каждого края 2 см. свободными.

4

Сверните свинину с длинного края рулетом. Туго перевяжите шпагатом или специальными силиконовыми шпагатиками. Смажьте растительным маслом. Положите на противень кожей вверх и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 1 ч. Переложите мясо на блюдо, накройте листом фольги и оставьте на 15 мин.

5

Для гарнира лук нарежьте тонкими кольцами. Смешайте в миске с растительным маслом, уксусом и солью и оставьте на 30 мин. Выньте лук из маринада и разделите на 3 части. Одну обваляйте в измельченном укропе, вторую – в паприке. Оставшиеся кольца верните на 10 мин. в маринад, добавив в него куркуму. Подайте разноцветные кольца лука к мясу.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту