Топ-100 Куриное филе «Клеопатра» со сливочно-апельсиновым соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе «Клеопатра» со сливочно-апельсиновым соусом: рецепт

28.12.2023

Куриное филе "Клеопатра" со сливочно-апельсиновым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • апельсин – 1 шт. (200 г)
  • грудка куриная – 1 шт. (200-250 г)
  • масло растительное для жарки – 30 г
  • клубничный сироп или топпинг
  • масло сливочное для соуса – 30 г
  • специи для курицы
  • сливки 30-36% – 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Также вам понадобится сковорода, плита и жарочный шкаф и 1 зубочистки для закрепления кармана из грудки.

2

Куриную грудку подрезать и сделать карман, натереть специями.

3

Из апельсина вырезать дольки (филе) , из остатков апельсина выжать сок.

4

Подготовленную грудку фаршировать дольками апельсина и заколоть зубочистками.

5

Выложить на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета, затем поставить в жарочный шкаф при 180-230 градусах на 15 мин..

6

В это время приготовить соус: на разогретой сковороде растопить сливочное масло, затем добавить сливки и довести до кипения. Добавить оставшийся апельсиновый сок, соль и сахар по вкусу и снова довести до кипения, чтобы соус загустел до состояния жидкой сметаны.

7

Готовую грудку нарезаем под углом и выкладываем веером на блюдо, оформляем соусом, топпингом и зеленью.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту