Топ-100 Фаршированные грибами цукини с чесночным йогуртом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированные грибами цукини с чесночным йогуртом: рецепт

28.12.2023

Фаршированные грибами цукини с чесночным йогуртом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2 цукини
  • 250 гр. королевских шампиньонов
  • 2 яйца
  • 150 гр. натурального йогурта
  • 60 гр. твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 веточек петрушки
  • 30 гр. семян подсолнечника
  • растительное масло
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Разрежьте цукини вдоль пополам, положите на противень и запекайте на верхнем уровне духовки в течение 10 мин.

2

Нарежьте грибы мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, 10 мин. Переложите в миску, добавьте яйца, тертый сыр и мелко нарезанную петрушку, посолите, поперчите и перемешайте.

3

Чайной ложкой выньте мякоть из половинок цукини, оставляя стенки толщиной 7–8 мм. Заполните цукини грибной начинкой, верните в духовку и запекайте еще 10 мин. Подсушите семечки на сухой сковороде и посыпьте цукини.

4

Для соуса смешайте йогурт с измельченным чесноком, солью и перцем.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту