Сочные капкейки с яблоком
Ингредиенты
- Яблоки — 2 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
- Молоко — 50 мл.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Песочный сахар — 120 грам.
- Сливочное масло — 100 грам.
- Соль 1 щепотка
- Ванильный Песочный сахар — 9 грам.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Порежьте полтора яблока небольшими ломтиками. Выложите в сотейник 1 столовую ложку сахара и залейте немного воды. Доведите до кипения и выложите яблоки в сотейник. Прокипятите пару мин. и оставьте в растворе. В глубокую миску натрите оставшуюся половинку яблока. Выбейте яйца и добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Влейте молоко и выложите сливочное масло. Соедините муку с разрыхлителем и всыпьте к остальным ингредиентам в миску. Вымешайте тесто до однородного состояния. Выложите тесто в бумажные формочки, заполнив их наполовину. Из засахаренных долек яблока сформируйте розочки и выложите в центр капкйков. Запекайте 30 мин. при 180°.
Пищевая ценность
- 208,07 кКал Ккал
- 9.36g Жир
- 4.13g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023