Топ-100 Салат с грибами, руколой, грецкими орехами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с грибами, руколой, грецкими орехами: рецепт

28.12.2023

Салат с грибами, руколой, грецкими орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 60 мл. белого сухого вина
  • 50 мл. оливкового масла
  • 400 гр. шампиньонов
  • 0,5 луковицы
  • 70 гр. брынзы
  • 100 гр. руколы
  • 80 гр. грецких орехов
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • свежемолотый перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соедините в миске белое вино и оливковое масло, посолите, приправьте свежемолотым перцем и взбейте. Полейте маринадом шампиньоны и оставьте на 20 мин.

2

Достаньте грибы из маринада, маринад сохраните. Разогрейте сковороду, сбрызните оливковым маслом и обжарьте грибы со всех сторон до золотистого цвета, 12 мин. Снимите грибы со сковороды, нарежьте толстыми ломтиками и сложите в салатник.

3

Добавьте раскрошенную брынзу, руколу и грецкие орехи. В оставшийся маринад влейте 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. кунжутного масла и добавьте мелко нарезанную половину луковицы, тщательно перемешайте и заправьте салат.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту