Топ-100 Глазированные весенние овощи с мятной заправкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Глазированные весенние овощи с мятной заправкой: рецепт

28.12.2023

Глазированные весенние овощи с мятной заправкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 240–250 гр. редиса
  • 150 гр. молодой моркови
  • 100 гр. замороженного зеленого горошка
  • 1 красная луковица
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 4 веточек мяты
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • 1 веточка мяты для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымойте и обсушите редис и морковь. Крупный редис разрежьте пополам, мелкий оставьте целым. Очистите лук и разрежьте на четвертинки. Разморозьте горошек.

2

В большой сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, положите лук и готовьте на слабом огне в течение 10 мин, помешивая. Увеличьте нагрев до среднего, положите редис и морковь, посолите, приправьте черным перцем, добавьте 0,5 ч. л. сахарной пудры и готовьте 5 мин. Влейте в сковороду 75 мл горячей воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите 4 мин. Добавьте горошек и продолжайте готовить овощи еще 4 мин, пока вода полностью не выпарится.

3

Приготовьте заправку. Налейте в пиалу 2 ст. л. оливкового масла, добавьте винный уксус, 1 ст. л. воды и 0,5 ч. л. сахарной пудры. Отделите от стеблей листочки мяты и мелко нарежьте. Добавьте мяту в заправку салата и перемешайте.

4

Разложите овощи на тарелки, полейте заправкой и украсьте листочками мяты.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту