Топ-100 Ягодно-ореховый конфитюр: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ягодно-ореховый конфитюр: рецепт

28.12.2023

Ягодно-ореховый конфитюр

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 400 гр. ассорти замороженных ягод
  • 100 гр. кешью или миндаля
  • 3 ст. л. сахара или меда
  • 2 ст. л. семян чиа

Пошаговый рецепт приготовления

1

Положите замороженные ягоды в сотейник и нагревайте на среднем огне, помешивая, 3 мин. Добавьте мед или сахар, всыпьте семена чиа. Крупные ягоды раздавите вилкой. Продолжайте готовить еще 2 мин. Снимите с огня.

2

Порубите орехи и добавьте к ягодам. Перемешайте и дайте полностью остыть. Конфитюр должен загустеть. Переложите в стеклянную баночку с завинчивающейся крышкой и уберите в холодильник. Конфитюр может храниться в течение недели.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту