Топ-100 Плов со свининой и нутом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов со свининой и нутом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Плов со свининой и нутом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Свинина - 400 гр.
  • Рис длиннозерный (сырой) - 1 стакан
  • Нут (вареный или консервированный) - 1 стакан
  • Лук (крупный) - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Специи для плова - 1 ст. л.
  • Соль, черный и красный молотый перец
  • Растительное масло - для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Плов - это всегда вкусно и сытно! Самый вкусный плов - приготовленный на открытом огне, в большом казане. Однако, и на обыкновенной плите можно приготовить не менее вкусное блюдо. Плов со свининой и нутом получается очень ароматным, как и положено быть плову, вкусным и питательным. Отличное блюдо для семейных обедов в холодное время года.

2

Подготовим необходимые продукты для приготовления плова со свининой и нутом.

3

Рис залить холодной водой и оставить на 30 мин..

4

Мякоть свинины (у меня шея) нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

5

Лук нарезать, добавить к мясу, обжаривать 3-4 мин. на среднем огне.

6

Морковь нарезать соломкой, добавить в казан. Обжаривать с мясом еще 5 мин..

7

Добавить к мясу и овощам предварительно отваренный или консервированный нут. Перемешать, готовить 5 мин..

8

Нут я варю следующим образом: заливаю нут слегка теплой водой в соотношении 1:3, добавляю 1 ч.л. соды, оставляю минимум на 3 часа. Затем тщательно промываю нут, заливаю чистой водой, варю до готовности примерно 1 час. Сода способствует размягчению нута, за счет чего он варится быстрее. Без добавления соды лучше оставить замоченный нут на ночь.

9

Затем добавить в казан хорошо промытый рис, специи, соль и перец. Вы можете как перемешать все ингредиенты, так и сложить их в казан слоями, тогда все специи добавьте вместе с морковью.

10

Залить плов горячей водой, чтобы она была выше уровня ингредиентов примерно на 2 см. В центр положить очищенную от шелухи головку чеснока. Тушить плов до готовности, до полного впитывания воды.

11

Вкусный и ароматный плов готов!

Пищевая ценность

  • 230 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться