Топ-100 Праздничная паста с икрой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Праздничная паста с икрой: рецепт

28.12.2023

Праздничная паста с икрой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 500 гр. тальятелле
  • 80 гр. мелкой красной икры (нерка, форель)
  • 80 гр. черной (натурально подкрашенной) икры палтуса
  • 500 мл. сливок жирностью 33–42%
  • 1 маленький пучок шнитт-лука или очень тонкого зеленого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поставьте на максимальный огонь большую кастрюлю с водой для пасты. Как закипит, посолите, положите тальятелле и перемешивайте первые 2 мин. Варите согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 мин.

2

Для соуса натрите чеснок на мелкой терке. Очень мелко нарежьте шнитт-лук. Отлейте 100 мл сливок, смешайте с обоими видами икры и 1 ч. л. шнитт-лука.

3

В большой сковороде растопите масло, положите чеснок и оставшийся шнитт-лук, прогревайте 30–40 сек.

4

Влейте сливки, немного посолите, щедро поперчите, доведите до кипения, готовьте 2 мин.

5

Выложите в сливочный соус тальятелле, готовьте 1 мин. Разложите пасту по подогретым глубоким тарелкам. Полейте икорным соусом, подавайте немедленно.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту