Топ-100 Рулет из филе индейки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет из филе индейки: рецепт

28.12.2023

Рулет из филе индейки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 большое филе грудки индейки весом не меньше 1 кг
  • 150 гр. вяленых помидоров (в масле)
  • 6 веточек тимьяна
  • 2 ст. л. молотой красной паприки
  • Для рассола:
  • 2 л воды
  • 3 ст. л. крупной нейодированной соли
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • по 1 ст. л. сухого чеснока и имбиря
  • 1 лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для рассола смешайте все ингредиенты до растворения соли и сахара, залейте индейку. Поставьте в холодильник на 12 ч.

2

Обсушите филе от рассола. Разрежьте вдоль почти пополам, держа нож перпендикулярно доске, не разрезая до конца на 1,5 см. Раскройте кусок как книгу. Каждую половину разрежьте пополам от центра к краям, держа нож параллельно столу. Точно так же не дорежьте до конца на 1,5 см. Разверните отрезанные куски – один вправо, другой влево; у вас получится неровный пласт. Отбейте его ребром ладони.

3

Присыпьте мясо паприкой и тимьяном. Уложите вяленые помидоры на один край пласта мяса и сверните в рулет. Перевяжите шпагатом.

4

Уложите рулет в рукав для запекания, завяжите, сделайте маленькие надрезы сверху для выхода пара. Запекайте в духовке при 130 °С 2 ч.

5

Слейте жидкость из рукава для запекания, выложите рулет на противень. Включите в духовке гриль и 200 °С. Запекайте до румяной корочки.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту