Топ-100 Запеченная свекла с сулугуни и песто: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная свекла с сулугуни и песто: рецепт

28.12.2023

Запеченная свекла с сулугуни и песто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 4 небольшие свеклы
  • 400 гр. очень свежего сулугуни
  • 100 гр. зеленого базилика
  • 100 гр. очищенных подсолнечных семян
  • 100 мл. ароматного подсолнечного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °С. Свеклу вымойте щеткой, заверните в фольгу, запеките до мягкости, 1–1,2 ч., в зависимости от размера и сорта.

2

Обдайте свеклу холодной водой, очистите и нарежьте аккуратными дольками.

3

Отложите несколько листочков базилика и 2 ст. л. семян подсолнечника для подачи. Остальной базилик и чеснок порубите, сложите в стакан погружного блендера. Посолите, дайте постоять 5 мин. Измельчите в пасту, подливая масло и подсыпая семена. Поперчите.

4

Сулугуни нарвите руками на небольшие куски. Отложенные семечки слегка обжарьте на сухой сковороде.

5

Выложите свеклу и сулугуни на тарелки, полейте песто, посыпьте семечками и листочками базилика.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту