Топ-100 Окорок с яйцом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Окорок с яйцом: рецепт

28.12.2023

Окорок с яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 800 гр. свиного окорока
  • 4 яиц
  • 1 ст. л. уксуса
  • 10 гр. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. сушеного чеснока
  • 0,5 ч. л. сушеного укропа
  • 0,25 ч. л. молотого черного перца
  • 0,25 ч. л. молотого красного перца
  • острые перцы, дижонская горчица и зелень для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Длинным узким ножом сделайте в окороке сквозное продольное отверстие

2

такого диаметра, чтобы в него поместились вареные куриные яйца целиком.

3

Смешайте в миске растительное масло, уксус, соль и сухие специи. Натрите мясо внутри разреза и снаружи. Оставьте при комнатной

4

температуре на 30 мин.

5

Отварите яйца вкрутую, очистите и нашпигуйте ими окорок. Края отверстия заколите зубочистками.

6

Разогрейте духовку до 200 °С. Заверните окорок в фольгу, положите

7

на противень и запекайте 1–1,5 ч.

8

Достаньте мясо из духовки и оставьте отдохнуть на 15–20 мин. Снимите

9

фольгу и подавайте с острыми перцами, дижонской горчицей и зеленью.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту