Топ-100 Салат с отборными апельсинами, фетой и свеклой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с отборными апельсинами, фетой и свеклой: рецепт

28.12.2023

Салат с отборными апельсинами, фетой и свеклой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 200 гр. феты
  • 2 отборных апельсина
  • 2 вареные или запеченные свеклы
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 4 веточки свежей мяты
  • 30 гр. тыквенных семечек

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымойте апельсин щеткой в горячей воде. Очистите кожуру, острым ножом вырежьте филе, удаляя косточки. Держите апельсин над небольшой пиалой, чтобы собирать в нее сок.

2

На сухой сковороде обжарьте тыквенные семечки 7–10 мин до золотистого цвета. Остудите.

3

Нарежьте свеклу тонкими ломтиками. Фету раскрошите. Отделите листочки мяты от стеблей.

4

Соедините апельсиновый сок, уксус и оливковое масло и взбейте вилкой. Разложите на тарелках свеклу, дольки апельсинов и фету, полейте заправкой, посыпьте мятой и тыквенными семечками и подавайте.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту