Топ-100 Треска с диким рисом и овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Треска с диким рисом и овощами: рецепт

28.12.2023

Треска с диким рисом и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 800 гр. филе спинки трески
  • 1 большой лимон
  • 50 гр. сливочного масла
  • 0,5 ч. л. сушеного орегано
  • соль, белый перец
  • Для гарнира:
  • 200 гр. дикого риса
  • 2 разноцветных сладких перца
  • 1 небольшой цукини
  • 1 головка чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 50 гр. сливочного масла
  • 0,5 ч. л. сушеного орегано
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замочите дикий рис в холодной воде на 2–6 ч. Затем откиньте на сито, переложите в кастрюлю, залейте в большой кастрюле 2,5–3 стаканами кипящей воды, посолите, закройте плотно крышкой, варите на слабом огне 30 мин. Заверните в плед и дайте настояться 20 мин.

2

Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте перцы вдоль на четвертинки, удаляя сердцевину и перегородки. Длинными пластами нарежьте цукини. Чеснок очистите, разрежьте зубчики вдоль пополам.

3

Выложите овощи на застеленный пергаментом противень, приправьте оливковым маслом, орегано и солью, запекайте в верхней трети духовки 20 мин. Нарежьте овощи удобными для еды кусочками, смешайте с рисом и сливочным маслом, поперчите. Температуру духовки уменьшите до 160 °С.

4

Треску посолите, поперчите, присыпьте орегано, выложите на застеленный пергаментом противень. Промажьте растопленным маслом.

5

Рядом на противень положите разрезанный на 4 части лимон. Запекайте в центре духовки 12 мин. Подавайте рыбу с диким рисом с овощами, рядом выложите дольку лимона.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту