Чечевица со сливками и имбирем
Ингредиенты
- Чечевица — 200 грам.
- Репчатый лук — 200 грам.
- Помидор — 200 грам.
- Чеснок 3 зубчик
- Сливочное масло — 50 грам.
- Молотый имбирь — 20 грам.
- Сливки — 100 грам.
- Молотая куркума — 1 ч. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю с кипящей водой засыпьте промытую чечевицу. Отваривайте примерно треть ч. до мягкости. А после жидкость слейте. Далее в сковороду переместите сливочное масло и обжарьте на нем тонко измельченные лук и чеснок. Имбирь потрите на терке и отправьте в сковороду к овощам, держите их на огне до золотистого оттенка. После этого добавьте нарезанные произвольной формой помидоры, укройте содержимое крышкой и продолжайте обжаривать пару мин.. В конце залейте овощи сливками, добавьте специи и посолите по вкусу. На минимальном огне доведите блюдо до готовности дав ему ещё буквально пару мин.. По прошествии времени соедините овощную смесь с чечевицей и хорошенько перемешайте.
Пищевая ценность
- 132,85 кКал Ккал
- 8.15g Жир
- 3.38g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023