Топ-100 Чечевица со сливками и имбирем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чечевица со сливками и имбирем: рецепт

29.11.2023

Чечевица со сливками и имбирем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Чечевица — 200 грам.
  • Репчатый лук — 200 грам.
  • Помидор — 200 грам.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Сливочное масло — 50 грам.
  • Молотый имбирь — 20 грам.
  • Сливки — 100 грам.
  • Молотая куркума — 1 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю с кипящей водой засыпьте промытую чечевицу. Отваривайте примерно треть ч. до мягкости. А после жидкость слейте. Далее в сковороду переместите сливочное масло и обжарьте на нем тонко измельченные лук и чеснок. Имбирь потрите на терке и отправьте в сковороду к овощам, держите их на огне до золотистого оттенка. После этого добавьте нарезанные произвольной формой помидоры, укройте содержимое крышкой и продолжайте обжаривать пару мин.. В конце залейте овощи сливками, добавьте специи и посолите по вкусу. На минимальном огне доведите блюдо до готовности дав ему ещё буквально пару мин.. По прошествии времени соедините овощную смесь с чечевицей и хорошенько перемешайте.

Пищевая ценность

  • 132,85 кКал Ккал
  • 8.15g Жир
  • 3.38g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться