Топ-100 Сэндвич с тунцом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сэндвич с тунцом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Сэндвич с тунцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

  • Тостовый хлеб или лепешка
  • Тунец филе в масле - 1 банка
  • Яйца - 2 шт.
  • Огурец маринованый - 1 шт.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Петрушка свежая - 3 веточки
  • Горчица

Пошаговый рецепт приготовления

1

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста давно пользуется популярностью у домашних хозяек. Правда, чаще всего мы имеем дело с готовым слоеным тестом, которое сейчас можно купить в любом магазине. Приготовить из него можно всё что угодно – от сладких слоек до рыбных и мясных пирогов.

2

Приготовление слоеного бездрожжевого теста - несложный процесс, но довольно длительный, поэтому и полюбилось нам так готовое тесто, которое позволяет приготовить любимые сладости буквально за несколько мин.. Ну, а если у нас выдались свободных 2 часа, то можно потратить их на то, чтобы выяснить, как приготовить слоеное тесто в домашних условиях. Все ингредиенты, скорее всего, окажутся у нас в наличии, ведь нам не понадобится ничего экстраординарного.

3

Смысл приготовления слоеного теста заключается в том, что мы готовим крутое тесто, помещаем в него масло и раскатываем масло в тесте, формируя слои. Добавим яйцо в муку (15-20% муки оставим для масла).

4

В воду добавим несколько капель лимонного сока, соль и сахар, растворим.

5

Добавляем в муку жидкость и замешиваем крутое тесто.

6

Мешаем тесто, пока оно не станет эластичным и однородным, а потом накрываем его влажной салфеткой и отставляем на полчаса.

7

А пока займемся маслом. Часть муки (15-20 %) добавим в масло и перемешаем.

8

Формуем из масла прямоугольник толщиной примерно двух сантиметров и ставим его в холодильник (не в морозилку) охлаждаться.

9

Тесто выкладываем на разделочную поверхность, присыпанную мукой, и раскатываем в пласт примерно сантиметра толщиной. По краям сделаем его немного тоньше.

10

Выкладываем в центр масло, перемешанное ранее с мукой.

11

Бока соединяем и защипываем.

12

Далее защипываем верхнюю и нижнюю части пласта.

13

Масло у нас оказалось посередине теста. Теперь нам уже можно придать пласту прямоугольную форму. Раскатываем его снова до толщины 1-1,5 см.

14

Процедуру повторяем. Затем складываем тесто в морозилку на 20 мин. и снова раскатываем, сложив тесто так, как описано выше. Если сквозь тесто будет прорываться масло, присыплем разрыв мукой и снова раскатаем. Снова кладем в морозилку и еще 2 раза процедуру повторяем.

15

Вопрос, что приготовить из слоеного бездрожжевого теста, думаю, стоять не будет. Каждая хозяйка найдет для себя блюдо по вкусу – слойки, пироги, пирожки, знаменитый торт «Наполеон» и т. д.

Пищевая ценность

  • 190 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться