Топ-100 Лосось с тапиокой в слоеном тесте: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лосось с тапиокой в слоеном тесте: рецепт

28.12.2023

Лосось с тапиокой в слоеном тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 400 гр. слоеного теста
  • 4 куска филе лосося без кожи по 160–180 г
  • 200 гр. «жемчужин» мелкой или средней тапиоки
  • 2 средние луковицы
  • 3 см. свежего корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 веточек кинзы
  • соевый соус
  • топленое масло
  • соль, свежемолотый белый перец
  • яйцо для смазывания и черный кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

1

Натрите куски лосося соевым соусом, посыпьте перцем. Отварите тапиоку согласно инструкции на упаковке в большом количестве подсоленного кипятка. Промойте холодной водой.

2

Лук, чеснок и имбирь очистите и очень мелко нарежьте. Разогрейте топленое масло, обжарьте лук, 5 мин., затем добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте еще 2 мин.

3

Смешайте с тапиокой, приправьте перцем и соевым соусом. Добавьте мелко нарезанную кинзу.

4

Разрежьте тесто на 4 равных куска, слегка раскатайте. В центр каждого уложите ровным слоем начинку из тапиоки, сверху – кусок лосося, поднимите края теста и защипнтие. Смажьте взболтанным яйцом, посыпьте кунжутом, проделайте в центре отверстие для выхода пара. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 18 мин. Подавайте горячим.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту