Топ-100 Зеленая шакшука: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зеленая шакшука: рецепт

28.12.2023

Зеленая шакшука

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 ст. л. растительного масла
  • кусочек сливочного масла
  • 200 гр. шпината (можно заменить на свекольную ботву или мангольд)
  • 200 гр. щавеля
  • 2 веточки тархуна
  • свежемолотый черный перец
  • 6 яиц
  • 200 гр. сыра фета или любого другого рассольного сыра
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Зеленый лук нарежьте колечками. Сыр крупно раскрошите.

2

Нагрейте на среднем огне большую глубокую сковороду, налейте в нее растительное масло, растопите сливочное, добавьте лук и готовьте, помешивая, 2 мин.

3

Добавьте на сковороду шпинат (мангольд, ботву) , щавель и листочки тархуна, посолите, поперчите и держите на огне, помешивая, 3 мин., пока зелень не начнет вянуть.

4

Аккуратно раздвиньте зелень так, чтобы на сковороде получилось 6 лунок. Разбейте в них яйца, стараясь сохранить желток целым.

5

Накройте сковороду крышкой и держите на огне 2–5 мин., зависит от того, как вы хотите прожарить яйца.

6

Посыпьте шакшуку сыром и сразу подавайте.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту