Топ-100 Картофель с грудинкой, паприкой и розмарином: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель с грудинкой, паприкой и розмарином: рецепт

28.12.2023

Картофель с грудинкой, паприкой и розмарином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1,2 кг. некрупного картофеля
  • 300–400 гр. копчено-вареной грудинки
  • 4 луковицы шалота
  • 3 веточки розмарина
  • 70 гр. топленого масла
  • 1 ст. л. сладкой молотой паприки
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымойте картофель щеткой и надрежьте с одной стороны крест-накрест через каждый сантиметр на глубину примерно 1–1,5 см.

2

Очистите шалот, очень мелко нарежьте. Положите в небольшую сковороду, полейте топленым маслом, прогревайте на слабом огне 2 мин. Снимите с огня, всыпьте паприку и перемешайте.

3

Нарежьте грудинку крупными кубиками. Застелите глубокую форму для запекания пергаментом, выложите картофель, полейте маслом с шалотом и паприкой, перемешайте руками. Сверху выложите грудинку, а между картофелинами – веточки розмарина.

4

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40–50 мин. Подавайте очень горячим.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту