Топ-100 Картофель с соусом песто: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель с соусом песто: пошаговый рецепт

12.12.2023

Картофель с соусом песто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль
  • Соус песто - 2-4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Варенье-пятимин.ка из абрикосов без косточек – мое любимое – получается вкусно, и процесс не слишком трудоемкий. Конечно, в пять мин. здесь не уложиться, но в общей сложности варенье за день приготовить можно. А почему же тогда такое название, верно? Именно проваривать абрикосы мы будем не более пяти мин., сделаем это в три этапа - отсюда и пятимин.ка. Результат – очень душистые и ароматные дольки, пропитанные сиропом. Подавать такое варенье можно к чаю, к блинам, сырникам или наполнять абрикосами пироги. В любом случае получается достойный результат.

2

Подготовить ингредиенты для приготовления варенья-пятимин.ки из абрикосов без косточек на зиму.

3

Абрикосы для варенья нужно брать плотные, сладкие и крепкие по структуре. Вымыть все абрикосы в прохладной воде, слегка просушить.

4

После разломать каждый абрикос на две половины, косточки можно выбросить, а можно использовать для варенья – разбить их и удалить ядрышко, именно ядрышко можно добавлять при варке абрикосового варенья, оно даст приятный миндальный оттенок вкуса.

5

Сварить сладкий сироп из сахара и воды, по желанию можно добавить немного ванильного сахара, а можно добавить цедру лимона или чуть-чуть корицы.

6

Переложить половинки абрикосов в горячий сироп, поставить на плиту, довести до кипения и проварить пять мин.. Абрикосы не мешать, можно лишь слегка встряхнуть кастрюлю. Остудить полностью абрикосы и сироп. После снова проварить пять мин.. В общей сложности нужно повторить проваривание трижды.

7

Банки обязательно вымыть с содой и пропарить или прокалить в духовке – как вам удобнее. Крышки прокипятить в чистой воде 15 мин..

8

Последний раз проварить абрикосы с толикой лимонной кислоты, снять емкость с плиты.

9

Наполнить стерильные баночки вареньем.

10

Сразу набросить на горлышко банки стерильную крышку. Закатать или завинтить банку, поставить дном вверх и укрыть одеялом. Оставить варенье на сутки, чтобы оно полностью остыло. После перенести в кладовку или чулан.

11

Варенье-пятимин.ка из абрикосов без косточек на зиму готово. Приятного вам аппетита!

Пищевая ценность

  • 112 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться