Топ-100 Утиные ножки с клюквенным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утиные ножки с клюквенным соусом: рецепт

28.12.2023

Утиные ножки с клюквенным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 4 утиные ножки
  • 1 веточка розмарина
  • 400 гр. клюквы
  • 1 среднее красное яблоко
  • 1 красная сладкая луковица
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 100 гр. сахара
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • запеченный дольками картофель для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Натрите ножки солью, перцеми небольшим количеством сливочного масла. Сложите в зиплок-пакет с застежкой вместе с розмарином, вытесните воздух, закройте пакет. Нагрейте воду (лучше всего в мультиварке с точным контролем температуры) до 85 °С, опустите пакет и готовьте при этой температуре 1,5 ч.

2

Для соуса яблоко разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук и нарежьте толстыми перьями. Обжарьте лук и яблоки в сливочном масле на сильном огне, 5 мин.

3

Добавьте клюкву и сахар, уменьшите огонь до среднеслабого и готовьте, помешивая, 20 мин. Снимите с огня, посолите, поперчите и полностью остудите.

4

Ножки выньте из пакета (сок из пакета можно влить в соус) и быстро обжарьте на сухой сковороде до красивой румяной корочки. Подавайте ножки горячими, с клюквенным соусом и картофелем.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту