Топ-100 Стейк с соусом из красного вина: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стейк с соусом из красного вина: рецепт

28.12.2023

Стейк с соусом из красного вина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 4 говяжьих стейка мачете
  • 8 средних луковиц шалота
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 веточки тимьяна
  • 250 мл. сухого красного вина
  • 100 гр. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для соуса лук-шалот и чеснок очистите и мелко нарежьте. У тимьяна удалите стебли. Нарежьте масло небольшими кубиками.

2

Натрите стейки со всех сторон солью, перцем и 50 г сливочного масла. Разогрейте сковороду-гриль с толстым дном и обжарьте стейки на среднем огне, переворачивая раз в 2 мин., до желаемой степени готовности. Рекомендуемая прожарка для стейков мачете – medium (57–62 °С) . Переложите стейки на теплую тарелку, прикройте фольгой и дайте «отдохнуть» 5–7 мин.

3

В сковороду, где жарились стейки, влейте вино, положите шалот, чеснок и тимьян. Доведите до кипения, отскребите все прижарки со дна сковороды, выпарите на сильном огне на 2/3.

4

Снимите соус с огня и, перемешивая венчиком, по 1–2 кубика добавьте оставшееся масло. Посолите, поперчите. Разложите стейки по тарелкам, нарежьте поперек волокон на ломтики, полейте соусом.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту