Топ-100 Темпура из креветок и овощей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Темпура из креветок и овощей: рецепт

28.12.2023

Темпура из креветок и овощей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 8 крупных сырых креветок
  • 1 маленький баклажан
  • 1 маленький цукини
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 средняя белая луковица
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • растительное масло для фритюра
  • соус сладкий чили
  • Для теста возьмите:
  • 90 гр. муки + еще немного для присыпки
  • 1 самое большое яйцо
  • 2–3 кубика льда

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста влейте в миску 200 мл воды и поставьте ее в морозильник за 30–40 мин. до приготовления.

2

Очистите сладкий перец и нарежьте вдоль полосками шириной примерно 2,5 см. Луковицу очистите и нарежьте кольцами толщиной примерно 5 мм.

3

Наполните большую миску водой, влейте лимонный сок. Разрежьте очищенный баклажан и цукини вдоль пополам, затем нарежьте поперек ломтиками толщиной 5 мм. Положите баклажаны и цукини в подкисленную воду.

4

Очистите креветки от панциря, оставив хвостики, удалите головы, если есть. Надрежьте креветки вдоль по брюшку, не прорезая до конца, так, чтобы они раскрылись.

5

Выньте из морозильника воду для теста и добавьте в нее слегка взбитое яйцо. Всыпьте муку и перемешайте палочками или вилкой –но совсем чуть-чуть. В тесте должны оставаться комки. Добавьте кубики льда.

6

Разогрейте масло для фритюра до 175 °С. Обсушите овощи на бумажных полотенцах и слегка присыпьте мукой (креветки тоже присыпьте) . Подготовьте сито, установив его на бумажные полотенца, куда будет стекать масло с готовой темпуры.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту