Жаркое из свинины с картошкой и помидорами
Ингредиенты
- Свинина — 700 грам.
- Красный картофель — 700 грам.
- Помидор «бычье сердце» — 4 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
- Сушеный тимьян или чабрец — 0.25 ч. л.
- Карри — 0.5 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Черный перец молотый0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты: свинину, овощи, специи и пряности. Свинину нарежьте крупными кубиками (на 2 укуса). Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами или небольшими кусочками. В глубокой миске соедините нарезанное мясо и лук, добавьте 1/3 чайной ложки соли, чёрный перец, карри и тимьян (или другие травы на ваш вкус). Разогрейте в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжарьте свинину с луком на среднем огне 10 мин., до румяной корочки. Картофель и морковь очистите. Картошку нарежьте ломтиками произвольного размера, морковь – тонкими кружочками. Спустя время мясо изменило цвет, выделившийся сок почти весь выпарился. Добавьте морковь и картофель в сковороду к мясу, обжарьте 5 мин. на сильном огне. помидоры нарежте небольшими дольками. Если вам не нравится кожура в готовом блюде, помидоры можно ошпарить кипятком и удалить кожицу перед нарезкой. Помидоры переложите в сковороду к остальным ингредиентам. Посолите, добавьте паприку и влейте 200 миллилитров воды. Сковороду накройте крышкой и тушите содержимое на небольшом огне 40 мин., периодически помешивая, до полной готовности.
Пищевая ценность
- 127,6 кКал Ккал
- 8.32g Жир
- 6g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023