Топ-100 Жаркое из свинины с картошкой и помидорами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жаркое из свинины с картошкой и помидорами: рецепт

29.11.2023

Жаркое из свинины с картошкой и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Свинина — 700 грам.
  • Красный картофель — 700 грам.
  • Помидор «бычье сердце» — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
  • Сушеный тимьян или чабрец — 0.25 ч. л.
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Черный перец молотый0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты: свинину, овощи, специи и пряности. Свинину нарежьте крупными кубиками (на 2 укуса). Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами или небольшими кусочками. В глубокой миске соедините нарезанное мясо и лук, добавьте 1/3 чайной ложки соли, чёрный перец, карри и тимьян (или другие травы на ваш вкус). Разогрейте в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжарьте свинину с луком на среднем огне 10 мин., до румяной корочки. Картофель и морковь очистите. Картошку нарежьте ломтиками произвольного размера, морковь – тонкими кружочками. Спустя время мясо изменило цвет, выделившийся сок почти весь выпарился. Добавьте морковь и картофель в сковороду к мясу, обжарьте 5 мин. на сильном огне. помидоры нарежте небольшими дольками. Если вам не нравится кожура в готовом блюде, помидоры можно ошпарить кипятком и удалить кожицу перед нарезкой. Помидоры переложите в сковороду к остальным ингредиентам. Посолите, добавьте паприку и влейте 200 миллилитров воды. Сковороду накройте крышкой и тушите содержимое на небольшом огне 40 мин., периодически помешивая, до полной готовности.

Пищевая ценность

  • 127,6 кКал Ккал
  • 8.32g Жир
  • 6g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться