Топ-100 Курица на барбекю: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица на барбекю: рецепт

28.12.2023

Курица на барбекю

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 крупная курица весом примерно 2 кг
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 2–3 веточки тимьяна
  • 1 лимон
  • 3 ст. л. топленого масла
  • 1 ст. л. сладкой молотой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу обсушите снаружи и изнутри бумажными полотенцами, натрите солью (также снаружи и изнутри) , дайте постоять примерно 10–15 мин.

2

Натрите чеснок на мелкой терке. Снимите листочки тимьяна с 2 веточек. Сотрите с половины лимона цедру и выжмите сок.

3

Смешайте подготовленные ингредиенты с чуть подогретым маслом, паприкой и свежемолотым перцем.

4

Натрите курицу пряным маслом снаружи и изнутри. Оставшиеся пол-лимона крупно нарежьте, вложите курице в брюшко вместе с оставшимися веточками тимьяна.

5

Обжарьте курицу на углях в котле барбекю, затем жарьте на отраженном жару до готовности, примерно 1 ч. Перед подачей дайте курице отдохнуть под листом фольги 10–15 мин.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту