Как сделать имбирные пряники с анисом в домашних условиях
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
- Песочный сахар — 0.5 стакан
- Сливочное масло — 70 грам.
- Мед — 0.5 банка или 200 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сода — 2 ч. л.
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Молотый имбирь — 1 ч. л.
- Молотый анис — 0.3 ч. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сделайте тесто для пряников. Смешайте мед, сахар и пряности. Подогрейте 5-6 мин. эту смесь на среднем огне. Далее добавьте соду, помешайте, а затем влейте масло. Смешайте со смесью муку и яйцо. Перемешайте с помощью блендера и замесите руками тесто. Приготовьте имбирные пряники. Положите тесто между пергаментом и раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм. Вырежьте из теста фигуры. Поместите их на противень с бумагой для выпечки и поставьте в духовку на 10 мин. при 170°. Остудите и снимите с противня.
Пищевая ценность
- 362,06 кКал Ккал
- 10.19g Жир
- 5.44g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023