Топ-100 Люля-кебаб из баранины с соусом из мацони: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Люля-кебаб из баранины с соусом из мацони: рецепт

28.12.2023

Люля-кебаб из баранины с соусом из мацони

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 средняя красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. сухого базилика
  • 0,2 ч. л. хлопьев чили
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 0,3 ч. л. семян кориандра
  • 800 гр. фарша из баранины с курдюком (см. мастер-класс)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Для соуса возьмите:
  • 1 пучок мяты (только листья)
  • 4 стебля зеленого лука
  • 500 гр. мацони
  • щепотка сухого базилика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для соуса порубите зелень и смешайте с мацони, солью, перцем и базиликом.

2

Лук и чеснок очень мелко порубите, посыпав сухим базиликом и хлопьями чили.

3

Зиру и кориандр обжарьте на сухой сковородке, 1,5 мин. Растолките в порошок, смешайте с луком, чесноком и базиликом. Вмешайте пряную смесь в фарш руками. Поперчите и еще посолите, если нужно. Положите в холодильник на 30 мин.

4

Если вы готовите на природе, разожгите угли – они должны прогореть и подернуться белым пеплом. Дома замочите деревянные шпажки в горячей воде и разогрейте духовку с включенным грилем до 230–240 °С.

5

Обмакивая руки в горячую воду, облепите шампуры или шпажки фаршем – чтобы получились люля диаметром примерно 3 см. Кладите на смазанную жиром решетку или застеленный пергаментом противень. Жарьте, поворачивая раз в 1 мин., до готовности, 12–15 мин. Подавайте с соусом.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту