Картофельная запеканка с курицей и шампиньонами
Ингредиенты
- Картошка — 500 грам.
- Шампиньоны — 200 грам.
- Курица — 500 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сметана — 100 грам.
- Твердый сыр — 100 грам.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Адыгейская Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Отварной картофель остудите, очистите и натрите на крупной терке. Если Вы решили отварить картофель заранее, то храните его в холодильнике в закрытой емкости или вакуумном пакете, не снимая кожицы. Лук нарежьте мелко кубиками или полукольцами. Обжарьте его с оливковым маслом до прозрачности, а затем добавьте в сковороду мелко нарезанное мясо. Готовьте на быстром огне примерно 5 мин. до изменения цвета мяса. Отдельно обжарьте грибы в оставшемся оливковом масле. Крупные грибы можно нарезать, а мелкие оставить целыми. Достаточно 5 мин., грибы должны лишь слегка поджариться, в процессе запекания они дойдут и не будут сырыми. Затем соедините грибы, куриное мясо и лук, добавьте адыгейскую соль по вкусу, хорошенько перемешайте. Готовьте на активном огне ещё 5 мин.. Включите духовку для разогрева до 185-190°С и начните собирать запеканку. В жаропрочную форму уложите грибной слой с курицей. Затем распределите картофель и залейте сметаной и затрите сыром. Готовьте запеканку 20 мин. до румяности.
Пищевая ценность
- 167,56 кКал Ккал
- 12.08g Жир
- 8.15g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023