Топ-100 Стир-фрай из баранины с зеленым горошком и фасолью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стир-фрай из баранины с зеленым горошком и фасолью: рецепт

28.12.2023

Стир-фрай из баранины с зеленым горошком и фасолью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 400–500 гр. подготовленного мяса с задней ноги барашка
  • 200 гр. зеленой фасоли
  • 400 гр. замороженного зеленого горошка
  • 1 большая красная луковица
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 2 см. корня свежего имбиря
  • 2 ст. л. устричного соуса
  • оливковое масло
  • соль, черный перец
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала, по необходимости

Пошаговый рецепт приготовления

1

Доведите мясо до комнатной температуры. У фасоли отрежьте кончики, если она слишком длинная – разрежьте пополам. Залейте фасоль кипящей водой и оставьте под крышкой, пока готовится все остальное.

2

Очистите и нарежьте тонкой соломкой имбирь и чеснок. Лук очистите и нарежьте средними перьями.

3

Зеленый горошек обдайте кипятком, обсушите.

4

В воке или большой сковороде разогрейте немного масла, положите имбирь, чеснок и лук, обжарьте на сильном огне, 30 сек. Добавьте мясо и продолжайте жарить, помешивая, до румяной корочки на мясе. Влейте устричный соус и 120 мл воды, доведите до кипения, закройте крышкой, тушите на небольшом огне 10 мин.

5

Добавьте фасоль и горошек, увеличьте огонь до сильного, готовьте, помешивая, 5 мин. Если жидкость осталась, разведите крахмал в 1 ст. л. холодной воды, влейте в кипящую подливку и готовьте, энергично перемешивая, 2 мин., до загустения. Приправьте солью и перцем, сразу же подавайте.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту