Топ-100 Гювеч: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гювеч: рецепт

28.12.2023

Гювеч

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 800 гр. говядины
  • 5 больших помидоров
  • 2 средних баклажана
  • 3 красных сладких перца
  • 4 средние луковицы
  • 300 гр. стручковой фасоли
  • 1 зеленый острый перец
  • 5 зубчиков чеснока
  • пучок петрушки
  • 1–2 ч. л. молотого красного перца
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо нарежьте средними кусками и обжарьте на разогретой сковороде в масле до золотистой корочки. 2 луковицы нарежьте кубиками и добавьте к мясу,

2

жарьте еще 10 мин. Посолите, посыпьте черным и красным перцем.

3

Баклажаны разрежьте вдоль и нарежьте полукольцами толщиной 7–8 мм, сладкий перец освободите от семян и перегородок и нарежьте крупными кусками, острый перец – колечками. Помидоры нарежьте крупными кубиками, чеснок очистите. Оставшийся лук нарежьте перьями. У фасоли обрежьте кончики.

4

Выложите на дно горшка или огнеупорной кастрюли лук, сладкий и острый перец, затем мясо. Сверху положите помидоры, петрушку, чеснок, баклажаны

5

и фасоль. Посолите и поперчите, влейте 100 мл воды. Поставьте горшок в холодную духовку и разогрейте ее до 250 °С. Через 30 мин. уменьшите

6

температуру до 180 °С и готовьте 2 ч. При желании за 5 мин. до готовности разбейте сверху несколько яиц и верните горшок в духовку.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту