Топ-100 Кантонская курица в соевом соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кантонская курица в соевом соусе: рецепт

28.12.2023

Кантонская курица в соевом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 курица весом 1,5–1,7 кг
  • 400–600 мл. соевого соуса
  • 6 см. свежего корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 стебля зеленого лука
  • 2 звездочки бадьяна
  • 1 палочка корицы
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 сушеный перец чили, по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

В не очень широкую кастрюлю, лучше с толстым дном, положите курицу грудкой вверх, залейте ее водой так, чтобы вода почти не доходила до грудки. Слейте эту воду в мерную емкость и посмотрите, сколько получилось – это весь объем нужной вам жидкости. Рассчитайте количество соевого соуса: вам понадобится треть получившегося объема, остальное – вода. То есть, если количество измеренной воды – 1,5 л, то вам потребуется 500 мл соевого соуса и 1 л воды.

2

Теперь куриную кожу нужно обварить. Для этого вскипятите 3 л воды в большой кастрюле. Возьмите курицу щипцами и 3 раза опустите в кипяток, каждый раз примерно на 15 сек. Затем дайте всей воде стечь (для этого установите курицу вертикально) .

3

Когда курица обсохнет, обмажьте ее кожу 2 ст. л. соевого соуса и оставьте в том же «стоячем» положении на 30 мин.

4

Очистите имбирь и чеснок, крупно нарежьте. Свяжите стебли зеленого лука в «узелок».

5

В не очень широкую кастрюлю, лучше с толстым дном, насыпьте сахар, поставьте на средний огонь и расплавьте сахар до состояния темно-коричневой карамели. Рядом положите имбирь и чеснок, немного обжарьте.

6

Влейте соевый соус и воду, добавьте зеленый лук, бадьян и корицу, доведите до кипения. Положите в кастрюлю курицу грудкой вниз. Закройте кастрюлю крышкой. Как только жидкость закипит, уменьшите огонь до минимума и варите 5 мин. Переверните курицу, закройте и варите 30 мин.

7

Снова переверните курицу грудкой вниз, закройте крышкой, дождитесь, пока жидкость закипит, и выключите огонь. Накройте кастрюлю толстым полотенцем и оставьте на 15–20 мин.

8

Подавайте курицу с той жидкостью, что осталась после варки, в качестве соуса.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту