Топ-100 Свинина в ореховой корочке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина в ореховой корочке: рецепт

28.12.2023

Свинина в ореховой корочке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • лук репчатый
  • соль
  • острый перчик – 1
  • петрушка
  • чеснок – 5 зубчиков
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 150 мл. оливкового масла
  • 300 гр. ореховой смеси
  • 50 мл. сливок
  • 1 пучок тимьяна
  • 4 кг. свиной корейки без кости
  • черешковый сельдерей – 1 стебель
  • укроп

Пошаговый рецепт приготовления

1

Корейку вымыть и обсушить. Через каждые 2-2,5 см. сделать на мясе глубокие поперечные надрезы.

2

Горошины перца раздавить. Сельдерей вымыть и мелко нарезать. Лук очистить, нарезать полукольцами. Поместить корейку в глубокую форму, присыпать сельдереем, луком и перцем, влить 100 мл оливкового масла. Оставить на 1 ч.

3

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить. Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена. Измельчить в блендере орехи, зелень, чеснок и перец.

4

Добавить к получившейся смеси сливки и оставшееся масло, посолить по вкусу, перемешать.

5

Обмазать этой смесью корейку со всех сторон.

6

Разогреть духовку до 190°С. Корейку завернуть в фольгу, положить на решетку и запекать 1 час 40 мин. За 20 мин. до готовности разрезать и раскрыть фольгу сверху, чтобы мясо подрумянилось.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту