Топ-100 «Лапша» из моркови с розмарином: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Лапша» из моркови с розмарином: рецепт

28.12.2023

«Лапша» из моркови с розмарином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 600–700 гр. крупной сочной моркови
  • 4 зубчиков чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 80 мл. оливкового масла
  • 40 гр. сливочного масла
  • крупная морская соль
  • свежемолотый белый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите морковь и при помощи слайсера или широкого ножа для чистки овощей нарежьте морковь тончайшими длинными полосами. Залейте получившуюся «лапшу» чайником крутого кипятка, закройте крышкой и оставьте на 10 мин. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.

2

В большую сковороду с толстым дном налейте оливковое масло и положите сливочное. Раздавите и очистите зубчики чеснока. У розмарина немножко листочков отложите для подачи. Добавьте розмарин и чеснок к маслу и поставьте на средне слабый огонь.

3

Прогревайте, пока чеснок не начнет коричниветь, примерно 4 мин. Выньте чеснок и розмарин, положите в горячее масло морковь и прогревайте, аккуратно перемешивая, пока морковь не станет мягкой, примерно 5 мин. При желании увеличьте огонь на пару мин., чтобы «лапша» поджарилась.

4

Приправьте солью и перцем, перемешайте и снимите с огня. Подавайте к курице, украсив листочками розмарина.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту