Топ-100 Бонбоны из трески под соусом из нори: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бонбоны из трески под соусом из нори: рецепт

28.12.2023

Бонбоны из трески под соусом из нори

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • филе трески 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • мука пшеничная 100 г
  • Мелкая соль 1 ч. л.
  • черный перец 0,5 ч. л.
  • специи для рыбы 1 ч. л.
  • овсяные хлопья 100 г
  • кокосовое молоко 300 г
  • нори (в листах для суши) 3 шт.
  • укроп 20 г
  • сливочное масло 30 г
  • мука пшеничная (для соуса) 1 ст. л.
  • растительное масло 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе трески рубим ножом до состояния фарша. Добавляем соль, свежемолотый черный перец, мелконарезанный лук, овсяные хлопья. Вымешиваем фарш и формируем шарики.

2

Муку смешиваем со специями для рыбы. Обваливаем каждый шарик в этой смеси. Сбрызгиваем сверху растительным маслом и запекаем с паром при 180 градусах около 25-30 мин. (можно просто обжарить на сковороде) .

3

Готовим соус: 1 ст ложку (без горки) муки обжариваем на сливочном масле, добавляем кокосовое молоко, тщательно перемешиваем. Доводим до загустения. Если соус получается слишком густым можно добавить воды. Солим, перчим, добавляем укроп и нори, пробиваем блендером.

4

Продаем рыбные бонбоны полив сверху соусом.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту