Топ-100 Жареная пелядь на ржаном хлебе с пастой из оливок: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная пелядь на ржаном хлебе с пастой из оливок: рецепт

28.12.2023

Жареная пелядь на ржаном хлебе с пастой из оливок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 кг. пеляди
  • 4 кусков ржаного хлеба
  • 1 большой мясистый помидор
  • горсть листьев петрушки, базилика или кинзы
  • мука
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для пасты
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 100-120 гр. крупных оливок без косточек
  • 4 маринованных корнишонов
  • 3 ст. л. лимонного сока плюс для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для пасты огурчики нарежьте как можно мельче. Оливки измельчите с чесноком и лимонным соком в блендере до однородности. Добавьте огурцы и перемешайте.

2

Пелядь разморозьте на нижней полке холодильника. Очистите от чешуи. Надрежьте брюшко и выньте внутренности. Удалите жабры. Быстро промойте каждую рыбку, вытрите насухо бумажным полотенцем. Надрежьте по брюшку так, чтобы рыбку можно было раскрыть как книжку. Обваляйте ее в муке, смешанной с солью и перцем. Отряхните от излишков. Обжарьте в разогретом масле, по 1 мин. с каждой стороны или до хрустящей корочки. Выложите на бумажные полотенца, остудите.

3

Помидор нарежьте тонкими кружками, зелень – как можно мельче. Хлеб подсушите на сухой сковороде, по 1 мин. с каждой стороны. Намажьте пастой с одной стороны хлеб. Разложите на пасту помидоры, на них - рыбку. Сбрызните лимонным соком, посыпьте зеленью и сразу подавайте.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту