Топ-100 Рыба в соусе на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба в соусе на сковороде: рецепт

28.12.2023

Рыба в соусе на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 500 гр. спелых помидоров
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) оливок с лимоном или анчоусом
  • 1 кг. филе белой рыбы
  • 50 гр. муки
  • оливковое масло экстра вирджин
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты соуса. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, обдайте кипящей водой, затем холодной, снимите кожицу. Помидоры нарежьте средними кубиками.

2

Очистите чеснок для соуса и затем нарежьте как можно мельче. Оливки откиньте на дуршлаг или сито и дайте стечь рассолу. Нарежьте оливки тонкими колечками.

3

Рыбу нарежьте порционными кусками по 200 г и обваляйте в муке, смешанной с солью и перцем. Обжарьте на оливковом масле до румяной корочки с обеих сторон, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Переложите рыбу на тарелку.

4

В том же масле, где вы жарили рыбу, обжарьте чеснок, 20 сек.. Добавьте оливки, обжаривайте 1 мин. Затем выложите помидоры. Посолите и поперчите. Тушите на среднем огне 10 мин.

5

Положите в сковороду рыбу и «закопайте» ее в приготовленный соус. Закройте крышкой и тушите примерно 7 мин. Подавайте горячей, с вкусным деревенским хлебом.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту