Топ-100 Рыба-меч с фенхелем, каперсами и лимоном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба-меч с фенхелем, каперсами и лимоном: рецепт

28.12.2023

Рыба-меч с фенхелем, каперсами и лимоном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 кг. филе рыбы-меч
  • 5 кочанчиков фенхеля
  • 2 лимона
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 100 гр. мелких каперсов
  • 250 мл. белого сухого вина
  • 100 мл. оливкового масла
  • 1 ст. л. сухого орегано
  • 2–3 веточки розмарина
  • горсть листьев мяты
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу разрежьте на 6 стейков толщиной 2,5 см. Фенхель нарежьте тонкими кусочками. Лимоны – тонкими кружками. Чеснок нарежьте пластинами.

2

Разогрейте в большой сковороде половину оливкового масла, положите фенхель и готовьте на среднем огне, помешивая, 5 мин. Переложите в форму для запекания.

3

В форму положите куски рыбы, лимоны и чеснок. Присыпьте орегано, листочками розмарина, мятой и каперсами. Сбрызните оставшимся маслом. Посолите, поперчите. Запекайте в духовке при 170 °С 15 мин. Затем влейте вино и готовьте еще 5 мин. Переложите на блюдо, полейте выделившимся соком и сразу же подавайте.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту