Топ-100 Мятный рис с сыром фета и гранатовым соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мятный рис с сыром фета и гранатовым соусом: рецепт

28.12.2023

Мятный рис с сыром фета и гранатовым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 120 гр. грецких орехов
  • 170 гр. зернышек граната
  • 170 гр. оливок
  • 120 мл. оливкового масла
  • 60 гр. нарезанной петрушки
  • 1 ст. л. гранатового соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 400 гр. риса
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 10 веточек мяты
  • 230 гр. сыра фета
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °С. Грецкие орехи выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и обжарьте 5-8 мин.. Дайте остыть, затем крупно нарежьте. Увеличьте температуру духовки до 230 °С.

2

В средней миске смешайте рубленые грецкие орехи, семена граната, оливки, масло, петрушку, гранатовый соус и чеснок. Приправьте солью и перцем.

3

Отдельно смешайте рис с маслом, приправьте солью. Выложите на противень. Залейте 800 мл воды. Сверху выложите веточки мяты. Накройте фольгой и запекайте, пока рис не станет мягким, 30-35 мин.. Достаньте из духовки, уберите мяту.

4

На готовый рис выложите ломтики феты и верните в духовку. Запекайте 8-10 мин., пока рис не станет хрустящим и поджаристым по краям.

5

Достаньте рис из духовки. Сверху выложите гранатовую смесь.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту