Топ-100 Вертута с картошкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вертута с картошкой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Вертута с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Лаваш - 3 листа
  • Паприка - 1 ч. л. (с горкой)
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Итальянские травы - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Этот рецепт известен многим хозяйкам, ведь именно такие отбивные они готовят тогда, когда нужно просто и очень быстро накормить свою семью вкусным ужином. Но если вы все же не знаете, как приготовить куриные отбивные в кляре на сковороде, тогда мой рецепт пригодится и вам. Итак, приступим.

2

Подготовьте продукты по списку. Куриное филе помойте под проточной водой, обсушите насухо бумажными полотенцами.

3

В удобной глубокой миске смешайте крупное куриное яйцо, муку, сливки, приправу для курицы, соль, перец по вкусу и разрыхлитель.

4

Кляр должен получиться без комков, средней густоты.

5

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, накройте пищевой пленкой, отбейте тонко кухонным молотком, посолите и поперчите по вкусу.

6

Обваляйте куриные отбивные в кляре.

7

Обжарьте куриные отбивные в кляре на сковороде до готовности с обеих сторон, мин. по 2. Готовые отбивные выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

8

На стол отбивные из куриной грудки в кляре подавайте с любым гарниром. Отлично подойдут картофельное пюре, вареный рис, макароны или гречневая каша.

9

Приятного.

Пищевая ценность

  • 174 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться