Вертута с картошкой
Ингредиенты
- Лаваш - 3 листа
- Паприка - 1 ч. л. (с горкой)
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Итальянские травы - 1 ч. л.
- Растительное масло - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт известен многим хозяйкам, ведь именно такие отбивные они готовят тогда, когда нужно просто и очень быстро накормить свою семью вкусным ужином. Но если вы все же не знаете, как приготовить куриные отбивные в кляре на сковороде, тогда мой рецепт пригодится и вам. Итак, приступим.
Подготовьте продукты по списку. Куриное филе помойте под проточной водой, обсушите насухо бумажными полотенцами.
В удобной глубокой миске смешайте крупное куриное яйцо, муку, сливки, приправу для курицы, соль, перец по вкусу и разрыхлитель.
Кляр должен получиться без комков, средней густоты.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, накройте пищевой пленкой, отбейте тонко кухонным молотком, посолите и поперчите по вкусу.
Обваляйте куриные отбивные в кляре.
Обжарьте куриные отбивные в кляре на сковороде до готовности с обеих сторон, мин. по 2. Готовые отбивные выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
На стол отбивные из куриной грудки в кляре подавайте с любым гарниром. Отлично подойдут картофельное пюре, вареный рис, макароны или гречневая каша.
Приятного.
Пищевая ценность
- 174 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023