Топ-100 Рагу с бараниной, курагой и нутом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рагу с бараниной, курагой и нутом: рецепт

28.12.2023

Рагу с бараниной, курагой и нутом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 500 гр. мякоти баранины
  • 400 гр. рубленых помидоров
  • 400 гр. готового нута
  • 200 гр. кураги
  • 1 большая красная луковица
  • 2 большие морковки
  • 2 зубчика чеснока
  • 600 мл. куриного бульона
  • 120–150 гр. гранатовых зерен
  • 2 большие горсти кинзы
  • 2 ст. л. смеси рас-эль-ханут
  • оливковое масло
  • соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук разрежьте на 6–8 частей. Морковь нарежьте крупными брусочками. Чеснок разрежьте пополам.

2

Баранину нарежьте средними кубиками, обжарьте в масле, 3 мин., переложите в миску.

3

В сковороду добавьте лук, чеснок и морковь, готовьте 3 мин. Добавьте помидоры, соль, перец и рас-эль-ханут.

4

Переложите в жаропрочную форму с высокими бортиками. Добавьте нут, баранину и курагу, разрезанную пополам. Залейте бульоном, доведите до кипения.

5

Накройте крышкой, поставьте в духовку при 180 °С на 1 ч. Проверьте готовность мяса. При необходимости готовьте еще 20 мин. Разложите по тарелкам, украсив зернами граната и кинзой. Подавайте с кускусом или рисом.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту