Топ-100 Лосось с хрустящей корочкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лосось с хрустящей корочкой: рецепт

28.12.2023

Лосось с хрустящей корочкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 800 гр. филе лосося (семга, форель)на коже
  • 1 большой апельсин
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • растительное масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Проверьте, есть ли на коже лосося чешуя. Если есть, очистите от нее кожу. Разрежьте филе на 4 равные части. Натрите лосося солью и перцем.

2

Снимите с половины апельсина цедру, из целого апельсина выжмите сок. Смешайте сок и цедру с соевым соусом и налейте в плоскую тарелку с небольшими бортиками.

3

Положите рыбу в маринад кожей вверх – она не должна быть даже смазана маринадом. Оставьте на 10 мин.

4

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Рыбу отряхните от маринада, положите в масло кожей вниз. Готовьте, ни разу не перевернув, на среднем огне 7 мин. Затем припеките верх рыбы, перевернув куски по одному и удерживая их щипцами,по 10–15 сек. Сразу же подавайте.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту