Топ-100 Самый вкусный рассыпчатый рис: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Самый вкусный рассыпчатый рис: рецепт

28.12.2023

Самый вкусный рассыпчатый рис

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 палочка корицы
  • 3–7 коробочек кардамона
  • соль
  • 360 гр. риса басмати
  • 30 гр. сливочного масла
  • 8 гр. молотой куркумы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промойте рис отфильтрованной водой так, чтобы с него стекала прозрачная вода. Откиньте на сито и стряхните воду. Вскипятите в чайнике хорошую питьевую воду.

2

Расколите палочку корицы на несколько частей. Раздавите коробочки кардамона, извлеките семена. Сами коробочки не понадобятся.

3

В большой (объемом не меньше 3 литров) кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите в него корицу и семена кардамона, быстро обжарьте, 30-40 сек., всыпьте соль и куркуму.

4

В горячее масло с пряностями добавьте рис, тщательно перемешайте, чтобы каждая рисинка покрылась маслом, немного обжарьте, 20-30 сек..

5

Осторожно (может брызгаться!) влейте в кастрюлю 3 стакана кипятка (кипяток отмеряйте тем же стаканом, каким отмеряли рис) , перемешайте, сразу закройте крышкой. Доведите до кипения на сильном огне и включите таймер. Через 5 мин. уменьшите огонь до слабого, варите еще 7 мин. – всего 12 мин.

6

Снимите кастрюлю с огня, заверните в газету и закутайте в плед – так рис настоится и окончательно приготовится. Через 12 мин. он готов.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту